首页>>动态

 

感受航天精神  领略飞天梦想

—协会会长单位纪念改革开放40周年学习活动

作者:会员联络部    发布时间: [08-20]


   8月17日,中国国际货运代理协会副会长单位中新国际运输服务有限公司组织会长、副会长单位共赴“中国载人航天的摇篮”-北京航天城参观、学习。藉此纪念中国改革开放40周年。贴身体会中国已进入世界航空航天的伟大成就。

   讲解员讲解了我国航天事业发展的基本情况,经过一幅幅照片、一枚枚奖状、一个个模型、一件件航天员用过的物品,领略我国科学技术的高速发展,感受航天英雄训练的艰辛。北京航天城是中国载人航天任务的指挥调度、飞行控制、数据处理和信息交换中心,是中国载人航天的“神经中枢”,也是中国载人航天精神的践行地。

   西昌卫星发射中心原党委书记孙保卫将军,声情并茂的向大家讲述了在实施载人航天工程的进程中大家的努力、艰辛、以及感动人心的故事,中国航天人牢记党和人民的重托,满怀为国争光的雄心壮志,自强不息,顽强拼搏,团结协作,开拓创新,取得了一个又一个辉煌成果,也铸就了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关,让体验者感受到特别能奉献”的载人航天精神。

   经过参观学习,大家纷纷表示,伟大的载人航天精神值得我们尊敬和发扬,航天精神也代表着我们的民族精神,体现在各行各业,激励我们不断进取,同时也促使我们共同努力,为祖国的发展而奋斗。

感受航天精神 领略飞天梦想 感受航天精神 领略飞天梦想

 

Copyright @2018中国国际货运代理协会
京ICP备12007059号
北京市朝阳区安慧里四区15号楼五矿大厦820室