首页>>动态

 

2018年CIFA国际货代师资培训班在青岛顺利举办

作者:培训部    发布时间: [08-28]


   8月22日至25日,由中货协主办、青岛远洋船员职业学院承办的2018年度国际货代师资培训班及讲课比赛于8月22日至25日在青岛圆满举行,来自全国各地货代培考承办单位和培考点院校包括专业培训机构和地方协会的30名学员参加了本期培训。我会刘学德秘书长和培训部负责人参加了培训班开班仪式。

   在开班仪式上,青岛远洋船员职业学院副院长周明顺代表学院首先致辞并对参训学员表示欢迎,中货协刘学德秘书长代表协会对参训单位积极参与和承办单位的大力配合支持表示感谢,同时对本期培训班和参训学员提出了具体要求和期望。此外,他还着重介绍了协会会同FIATA共同开展的国内CIFA货代证书与国际FIATA货代证书的“双证对接”项目的工作成果和货代培考下一步工作重点和今后努力方向。上海海事大学王学锋教授、中国民航大学曹允春教授和来自企业的货代业务培训资深讲师陈铭等应邀分别为参训学员进行了授课。

   本次培训期间,还举行了全国货代物流行业货代实务与货代英语讲课比赛,目的是通过教学示范和研讨交流,进一步提高全国货代培训的教学水平和质量,扩大货代培考项目的社会影响力,带动货代行业师资队伍素质的整体提升。此次共有8名参赛选手,经专家评委评定,来自山西国际商务职业学院的李彦荣老师荣获一等奖,另有3名选手获得二等奖,4名选手获得三等奖。

   此次培训班采用培训与讲课比赛相结合的互动形式,有效提高了学员的参训兴趣和参与意识,起到了良好的培训效果。根据培训班结束后反馈的课程评价和满意度测评调查问卷显示,参训学员普遍对此次培训课程设计、授课团队、教学内容等均感到满意和认可。大家纷纷表示,此次培训使他们在培训教学上受到很大启发和帮助,为后续在本单位和本地区货代推动培考项目增强了信心,并希望协会今后能够定期举办这样的培训以便加强学习和交流。从而为货代行业高素质后备人才的输送和培养做出贡献。

2018年CIFA国际货代师资培训班

 

Copyright @2018中国国际货运代理协会
京ICP备12007059号
北京市朝阳区安慧里四区15号楼五矿大厦820室