协会动态栏

 | 首页 | 通知 | 培训 | 百强 | 中外洽谈 | 

 首页 >>动态

2018 年京津冀服务外包协同发展论坛
国际货运代理物流分论坛在秦皇岛举办

作者:信息部    发布时间: [09-17]


   9月12日,由河北省商务厅、北京市商务委、天津市商务委和秦皇岛市政府共同举办的“2018京津冀服务外包协同发展论坛”在秦皇岛阿尔卡迪亚酒店成功举办。13日上午,同期举行了以“新时代、大物流、优服务、促发展”为主题的京津冀国际货运代理物流分论坛。河北商务厅服贸处张贺成处长、北京商务委服贸处于新成副处长、天津商务委服贸处张洋副处长以及中国货代协会刘学德秘书长、北京货代协会李建华会长、天津货代协会于世平会长、辽宁货代协会彭锡桥会长以及来自京津冀三地60多家企业代表参会,会议由河北省货代协会宫义祥常务会长主持。

   中货协秘书长刘学德首先致辞。在嘉宾演讲环节,海关总署董晓林处长全面介绍了近年来中国通关加快推进一体化改革的总体思路、主要举措以及未来打造智慧海关的设想。中外运长航集团雄安办主任吴幼喜博士、中国货代协会副秘书长梅赞宾博士、北京交通大学教授纪寿文教授分别聚焦京津冀协同发展给货代物流企业带来的机遇和挑战、货代企业基于服务供应链管理的创新以及如何构建大物流和大枢纽等问题发表主旨演讲,引入先进理念,探究京津冀一体化大背景下货代物流业转型的方向和路径。来自天津中远海运集装箱运输有限公司宋薇经理和天津荣易达信息技术有限公司马震董事长分享了各自企业在践行共建“一带一路”战略及航运信息化在助力传统货代企业转型升级和降本增效中的成功经验。

   论坛上,京津冀三地货代协会签署了《关于推进京津冀国际货代物流企业诚信建设倡议书》。三位主要演讲嘉宾就行业热点问题回答了国际商报社记者的提问,并就企业关心的问题进行了对话交流。论坛历时三个多小时,内容丰富深邃,形式多样新颖,与会企业纷纷表示论坛含金量高,收获丰硕,并期待着下一次相聚。

   中货协作为本论坛的支持单位,在论坛的前期策划、主题内容的选定以及演讲嘉宾的邀请等上给予承办方河北货代协会鼎力帮助,初步彰显了中货协应有的专家资源优势和社会关系优势,为中货协携手地方协会打造行业管理共同体、推动行业联动发展等积累了经验。

京津冀发展论坛

京津冀发展论坛

京津冀发展论坛

京津冀发展论坛

京津冀发展论坛

 

 

 

 

 

    消息栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright@2018中国国际货运代理协会
京ICP备12007059号
北京市朝阳区安慧里四区15号楼五矿大厦820室