首页 >>动态

海运危化品培训研讨会在京举办

作者:培训部    发布时间: [2018-11-02]


   为帮助货代物流企业更好的了解国际海运法规,提高海运危化品运输的安全意识,加强相关从业人员的业务素质和操作水平,中货协危险品工委于10月30至31日在北京首次举办了海运危化品培训研讨会。研讨会由德国危化品运输专业咨询机构-GBK中国公司和北京嘉美创智运输咨询公司具体承办,得到了招商局集团外运长航总部的大力支持。交通运输部水运科学研究所、公路院等也派员参加了研讨会。

   会上,中德双方专家进行了授课和演示。德方专家还与企业学员分享了欧洲海运危化品的安全管理的先进经验,介绍了德国海运危化品法规以及培训体系。

   培训研讨会深受企业欢迎,达到了预期效果。根据既定计划,我会危险品工委还将在11月2至3日在上海举办一场同样内容的海运危化品培训研讨会,以满足业企业需求。

   此次研讨会开班之前,我会刘学德秘书长专门约见了到访德方专家和GBK中国公司负责人,就双方今后如何在危化品运输培训业务上加强合作进行了有益的交流和探讨。