首页 >>抗击疫情 我们在行动

关于做好新型冠状病毒感染肺炎
疫情防控工作的倡议书

作者:天津市货代协会    发布时间: [2020-1-27]


各会员企业:

  为认真贯彻落实党中央国务院及市委市政府有关新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的决策部署,全面及时做好疫情防控工作,保障企业员工身体健康和生命安全,特向全体会员企业发出如下倡议:

  1. 提高认识、高度重视、落实责任,科学应对,全力做好本单位疫情防控工作。
  2. 认真排查从武汉归来或曾经与感染者有密切接触的企业员工,如果发现要及时与有关部门做好备案联系,尽量要求其自我隔离,做好筛查防范工作。
  3. 建议春节假期结束后员工要继续做好个体防护,能够在家办公的可要求员工在家办公;不能在家办公的上班时和路途要戴口罩;如出现疑似症状,及时到医院就诊,并第一时间向有关单位报告。
  4. 企业员工需外出工作时,要制定具体防控措施,按照医疗卫生部门标准要求,做好各项防护措施。
  5. 根据各企业实际业务情况,可适当延长春节假期。
  6. 对于因疫情未能及时返津复工的员工,经出示相关证明,建议企业考虑按照员工带薪年休假、轮岗轮休等方式给予员工适当假期。

天津市国际货运代理协会
2019年01月26日