首页 >>抗击疫情 我们在行动

与时间赛跑的物流人,正疾驰
在战“疫”的路上!

作者:中国外运    发布时间: [2020-1-27]


  2020年的这个春节,和以往有些不太一样。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,不断上升的确诊人数和死亡人数牵动着每一个人的心。疫情虽然严峻,但是全国上下众志成城,防疫工作有条不紊地进行着。

   对于国家,已经强调把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

  为保证运输线不断链,作为骨干央企招商局集团旗下统一的物流品牌和物流运营平台——中国外运责无旁贷, 快速响应号召、高效协调运输,力保通往疫区的“输血管”畅通无阻!

  只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢这场疫情防控狙击战。


国内网点全网发力:为爱逆行,驰援湖北


  疫情蔓延,与时间的赛跑,我们开通绿色通道。

  为保障全国各地驰援武汉等地的防疫救援物资及时抵达疫区,支援疫情防控工作,招商局集团依托旗下物流业务的优势资源,启动了“灾急送”应急物流平台,免费为全国范围内支援湖北疫情防控物资提供应急运输和仓储支持。

  作为承办本次“灾急送”物流任务的中国外运,依托广泛的物流网点、专业的应急物流配送能力、精锐的灾害应急物流队伍,将全力支援疫情防控工作。目前,中国外运已经开始与招商局慈善基金会保持联动,第一批包括口罩、对讲机在内的相关应急救援物资已陆续运抵武汉。



成就客户 创造价值:争分夺秒,绝不懈怠


  为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,解决现有医疗资源不足,武汉市参照北京小汤山医院模式已着手新建两所医院:火神山医院和雷神山医院。工地上,上百台挖掘机忙碌工作,千余名建筑工人鏖战正酣。

  工程需要在非常有限的时间内完成,中国外运作为有力的物流保障伙伴,力出一孔,帮助客户与时间赛跑,驰援在战“疫”的路上。

  1月23日农历腊月二十九,中国外运接到来自火神山医院承建方紧急协调卡车的信息,及时协调车辆资源参与到火神山医院建设中,为火神山医院的建设工作做好最有力的支援。

  1月25日农历正月初一,中国外运接到来自客户捐助火神山医院所需的网络通信与设备物流任务,在24小时内完成了135件货物的调集发货工作。

  1月26日农历正月初二,火神山医院建设正如火如荼地进行,中国外运也在当天协助快消品类客户顺利完成2000箱食品救援物资发运火神山医院的物流工作。

  目前火神山医院的建设正加紧进行,预计新增床位700至1000张,中国外运将会继续和各方一起携手并肩、齐心协力,共同助力武汉应对新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作。

  自疫情发生以来,中国外运陆续接到了多家医疗器械生产厂商的紧急物流需求。由于时间紧迫,需要配合客户在有限的几个工作日内完成医疗设备的到货、安装、调试工作,留给物流的时间非常紧张。对于所有设备生产厂来说,都是一项巨大的考验,特别是CT机这样的大型放射类设备,中国外运相关业务团队启动应急机制,争分夺秒,在保障安全前提下配合客户完成了任务,从物流环节大大节省了时间成本,抢回了时间。这样的事情,每天都在一线发生着,中国外运配合多家医疗器械生产厂商提供疫情支援运输服务及物流解决方案,陆续将CT、DR、呼吸机等疫区急需医疗设备运送至武汉及各主要城市的前线医院。

各方通道发挥优势:传递物资 传递爱

  1月23日农历腊月二十九这天,在收到中国外运属地公司“武汉地区口罩库存紧张,需紧急调配”的信息后,各兄弟单位纷纷筹集口罩等防疫物资,为属地公司抗击疫情提供物资支援。在连云港,中国外运积极响应当地政府需求,提供所需的灾情备用车辆。在长沙,近万平米的中国外运应急保障仓库已经协调完毕,足以覆盖湖北全境的运力资源及二十余辆各型应急救援物资货车整装待发,随时准备驰援武汉。

  在抗击疫情过程中,中国外运充分发挥跨境电商业务优势,在德国、比利时、日本等国家及杭州、成都、绵阳、西安等国内多地提供救援物资的免费清关、地面操作等服务。其中,杭州口岸公司已成为杭州萧山机场捐赠定点清关企业。公司利用空运通道资源,借助欧洲列日直飞杭州定期包机资源优势,对境外捐往国内的物资提供无偿物流服务,包括欧洲LGG仓库无偿使用、列日-杭州直飞航班一日达免费运输、杭州口岸地区无偿派送等。

  与此同时,中国外运旗下各海外公司为国内的病患和医疗战线的医务人员提供自己力所能及的帮助,收集采购尽可能多的医疗防护用品发运回国。在印度尼西亚,中国外运也积极配合当地各方保障物流服务,驰援武汉。在马来西亚,截至1月26日下午四点共采购 N95口罩36箱、普通医用口罩17箱34000只以及其他防护用品若干,正在运往国内。中国外运各海外网点将不断发挥自己驻在国的社会资源,保障医疗物资运输工作。

万众一心,风雨同行
中国外运将携手社会各方
做物资通道的守护者
做抗击疫情的逆行人
广大物流人在逆行疫区的同时
一定要保护好自身的安全
共同打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战!
中国外运在努力!
物流人加油!中国加油!