首页 >>抗击疫情 我们在行动

接力!中国外运海内外联手
跨境战“疫”进行时

外运股份公司总部    发布时间: [2020-2-6]

近日,一封沈阳市委书记张雷、市长姜有为亲笔署名的感谢信送至中国外运股份有限公司董事长李关鹏手中。信中对中国外运配合沈阳市大量筹措采购疫情防控重要物资表示感谢,并表示感受了中国外运“一个有担当、有格局、有实力企业的温暖和支持”。

感谢信
这高度赞誉的背后是中国外运为缓解
防疫物资紧缺难题而做出的诸多努力!

防疫物资紧缺是疫情防控当前面临的一大难题。为解决这一痛点问题,中国外运充分利用海内外网络优势和跨境电商业务优势,打造了海外公司筹集防疫物资+国内公司无缝对接的物流服务模式,保障了紧缺防疫物资来源和运输通道的双畅通,完成了一次次“抗疫”跨境接力赛,及时将疫情防控物资送达目的地。

  • 多渠道接力

    【德国--->辽宁沈阳】

    1月26日,中国外运接到战略合作伙伴——沈阳市政府委托,协助配合采购防护服、防护镜及医用N95口罩等缺口较大物资。中国外运立即整合东北区域、欧洲网点以及空运业务相关资源,成立专门工作组协助寻找物资渠道。在欧洲收紧医用N95口罩等物资供给的情况下,中国外运德国属地公司夜以继日、多方努力,争取到3万件防护服和22万件口罩订单的货源和空运运力。

    【2月3日 德国 法兰克福】

    第一批9150件防护服已于2月3日德国时间14点29分从德国法兰克福机场发出,4日早上7点到达北京,继续搭乘国内航班于10点到达沈阳,并由中国外运当地公司将该批货物第一时间送达沈阳市疾控中心。

  • 24小时轮轴接力

    【埃及--->四川成都】

    在埃属地公司组织各中资单位集中讨论发运事宜 在埃及,中国外运属地公司免费为中资单位和个人提供救灾物资的物流服务。自1月27日起,中国外运埃及属地公司携手四川航空,与中国外运跨境电商成都分公司接力赛跑,用最快的速度将救援物资运送回国。面对航空资源极度紧缺的问题,中国外运埃及属地公司24小时轮轴通宵报关,与中国外运跨境电商成都分公司通力配合,力争在48小时内完成每一批次救援物资的报关、运输和通关工作。

    【1月27日-2月2日 埃及】

    截至2020年2月2日,已完成5批次共计63万只口罩的运送工作,目前仍有4批次共计16万只口罩和3万套防护服正在操作。



  • 全员上阵抢时间

    【白俄罗斯--->湖北咸宁】

    在埃属地公司组织各中资单位集中讨论发运事宜 疫情发生后,白中资企业在当地采购了包括医用口罩、手套、护目镜、防护服等共计30余万件医疗防护物资。中国外运在白俄属地公司得到消息后,立即将医疗物资的运输作为首要工作任务,紧急制定应急运输方案,免费为白俄中资企业的救灾物资提供物流服务。

    【2月3日 白俄罗斯·明斯克】

    因近期从明斯克飞往中国的空运货机取消,中国外运在白俄属地公司在中国驻白俄罗斯经参处及中国白俄罗斯企业商会的协助下紧急联系到还有7个小时起飞的国航,并要将所有医疗物资在飞机起飞前5小时送达机场。

    时间紧迫,中国外运白俄属地公司全体员工都加入到物资打包的工作中,最终在2个小时内将第一批近300箱医疗物资送达机场。2月3日,第一批医疗物资从白俄罗斯首都明斯克机场发往湖北省咸宁市,该批货物在抵达北京机场后,已通过外运“灾急送”团队送达湖北咸宁。

  • 多点紧急发运

    【印尼--->湖北武汉】

    疫情发生以来,中国外运印尼属地公司第一时间开展行动,拢信息、汇资源、通渠道,用物流人的方式将海外国人的赤子之心送至疫区。中国外运印尼属地公司抽调精英团队,匹配最佳物流资源,在印尼多地打开援助物资运输窗口;主动联系各华商会、组织机构、中资企业等单位了解其捐助物资的种类情况,提供专业物流方案和免费物流服务;操作团队全程开展与各航空公司、国内清关代理、慈善机构、快递公司等方面的紧密协调,为海外爱心保驾护航。

    【1月29日 印度尼西亚】

    1月29日,中国外运印尼属地公司24小时内完成90箱近2万只3M口罩的雅加达至武汉多点紧急发运。

  • 万里加急隔日达

    【文莱 ---> 江西余新】

    在埃属地公司组织各中资单位集中讨论发运事宜 获悉疫情的第一时间,中国外运文莱属地公司即刻联系当地中国大使馆与中资企业协会,免费提供海外驰援国内疫情防控物资的应急运输和仓储支持。

    【2月3日 文莱】

    2月3日,中国外运文莱属地公司将13万双医用手套、2万双鞋套与1750套防护服汇集后提供了免费报关、地面操作等服务。2月4日,中国外运文莱属地公司利用空运通道资源抢在航线停飞之际前夕,将第一批共计185箱物资成功运抵杭州萧山机场,交至已在机场等候、定向捐助的江西省相关部门接力运至江西省新余市人民医院,真正做到了“零等待接力”驰援,实现了海外驰援医疗防护物资的“隔日达”。

 

只等风雪去,静待繁花开!


灾难无情人有情、众志成城胜有期
从海外到国内
中国外运的跨境战“疫”还在继续
没有一个冬天不可逾越
没有一个春天不会到来
中国外运将充分发挥多网点
全链条业务优势
全力确保物流通道畅通
携手社会各方共同打赢疫情防控阻击战!