首页 >>动态

FIATA2018年新德里年会

作者:培训部    发布时间: [2018-10-12]


   2018年9月26日至29日,FIATA2018年全球年度大会在印度新德里召开,来自世界130个国家和地区的货代物流协会和货代物流企业会员1200多人参加了本次大会, 中货协(CIFA)赵沪湘会长率代表团参加了此次会议。

   本次FIATA年会的主题为“未来从这里开始”。开幕式上,印度运输部、工商部和海关税务政府部门负责人等嘉宾致辞。其后,举行了全球货代物流业关注的“2018年度FIATA青年国际货代人竞赛评选活动”颁奖仪式,来自英国、加拿大、澳大利亚和南非货代协会选送的选手分获全球四大洲际地区优胜者,其中,英国货代协会选送的欧洲地区优胜者获得2018年度“FIATA国际青年货代人”称号。

   本届大会议程丰富,先后举办了20多场各类专题会议、研讨会和论坛,主题涵盖FIATA培训基金、职业培训、海关事务、空运、运输安保、法律、信息技术、多式联运等。大会还专门为青年货代物流职场人开设专场论坛,并举办了场外企业一对一预约洽谈和展览活动。

   在FIATA职业培训工委和FIATA物流学院联合召开的职业培训专题工作会议上,举行了FIATA与世界海关组织(WCO)在培训领域开展合作的协议签字仪式,旨在促进和实现两大国际组织的对接。双方计划通过网络培训和远程研讨的模式,合作开发和推介有关海关业务培训课程并进而达到双方联合颁证的目标。

   此次会上,FIATA多式联运工委海运工作组还发布了首个针对集装箱滞期费和滞留费的“最佳实践指南”,旨在帮助和指导货代物流企业有效处理和减少因箱子滞期和滞留费产生不必要的费用,降低供应链成本。

   我会代表团成员积极参加各专业会议,踊跃发言并参与讨论。赵沪湘会长作为FIATA上任主席和现任主席团成员,全程参加了主席团等有关会议讨论和高层决策,并在闭幕式上致闭幕词。杨运涛副总经理和协会培训部负责人分别作为FIATA法律工委副主委和职业培训工委委员参加了有关会议。

   大会开始前,FIATA培训工委还专门召开了第44期培训教材审定认证会和会前预备会议,对FIATA证书培训项目开展进行了回顾和总结并制定了下一步发展计划。据介绍,全球共有14461人通过FIATA证书培训并取得了FIATA证书,其中中国大陆地区取证人数为625,在亚太地区仅次于新加坡(809)和哈萨克斯坦(658)。

   经投票表决,大会决定FIATA职业培训咨询委员会(ABVT)暂不与FIATA物流学院(FLA)合并成立FIATA学院,上述两个单位将维持现有模式不变并继续根据职责分工在FIATA框架下独立运作。

“FIATA2018年新德里年会

“FIATA2018年新德里年会

“FIATA2018年新德里年会

“FIATA2018年新德里年会

“FIATA2018年新德里年会