首页 >>通知

关于举办苏州ICAO-FIATA空运危险品
和锂电池业务培训班的通知

培训部    发布时间: [2018-11-07]


   自2017年始,ICAO-FIATA空运危险品培训课程暨上海、烟台培训、苏州中心分别启动并顺利举办。中国国际货运代理协会、中外运化工国际物流、中远海运等各单位领导和专家共同参加了培训中心的揭牌仪式,来自危险品空运相关行业的众多同仁参加了培训。自此项培训开展以来,随着参训报名咨询的学员日益增加,为了更好地普及空运危险品业务知识,满足行业发展和企业需求,我们定于12月10日在苏州分中心启动新一期的项目培训。

   往期参训公司包括:巴斯夫、赢创特种化学有限公司、陶氏化学有限公司、科慕化学、中外运化工国际物流、中外运长航有限公司、国家化学电源产品质量监督检验中心、中远海运集团、山东航空、韩亚航空、烟台机场集团等。

培 训 特 色

   TI、DGR与GHS、锂电池、中国法规相结合,为学员提供更具广度和深度的危险品、锂电池、化学品合规解读。

   全球化学品统一分类和标签制度(GHS)每两年更新一次,是化学品分类标签和危害性公示最重要的指导文件之一,已被世界所有主要经济体广泛采纳。自中国采纳GHS以来,各政府部门采取了一系列的措施确保GHS的推进及化学品的合规管理。GHS已成为危险化学品登记、新化学物质注册、进出口、运输、仓储等过程中合规工作的基础。

   本次培训项目将会在讲授TI和DGR的同时,由业界资深讲师讲授GHS、中国法规、危化品和危险货物区别、SDS等危害性公示等,为学员构建更立体的知识体系。

培 训 时 间

   2018年12月10-14日(ICAO-FIATA空运危险品培训,颁发中国民航和ICAO-FIATA双证);2018年12月17-18日(ICAO-FIATA锂电池培训,颁发ICAO-FIATA锂电池培训证书)

培 训 地 点

  UL美华认证有限公司(苏州市苏州工业园区澄湾路2号)培训室

培 训 内 容

  1. 危险品空运国际法规——ICAO《危险物品安全航空运输技术细则》(TI)
  2. 危险品空运国内法规——交通部第42号令《民用航空危险品运输管理规定》(276部)
  3. 危险品空运操作手册——IATA《危险品规则》(DGR)
  4. 联合国《全球化学品统一分类和标签制度》(GHS)

简 介

 培训证书

 1. ICAO/FIATA空运危险品培训证书:
  ICAO-FIATA项目是国际性项目,通过培训考试的人员将获得全球认可的ICAO/FIATA空运危险品培训证书,企业具有一定数量持ICAO/FIATA证书的人员可申请加入国际货运代理协会联合会(FIATA),其培训的有效性不仅局限于中国国内。项目证书由ICAO-FIATA联合授权认证,国际航空运输协会(IATA)认可其等同于IATA危险品空运培训证书,有助于申请成为IATA货运代理人,是航空运输领域最权威、国际通行的证书,有助于生产企业和货代企业取得国际的认可,从而带来更多国际业务。

 2. 中国民航CAAC证书:
  中国民航局规定从事危险品航空运输活动的相关企业人员必须经民航局授权培训机构实施危险品航空运输培训,获取相应的培训证书。ICAO-FIATA空运危险品培训项目符合中国民航局有关危险品航空运输培训的要求,可同时颁发中国民航局CAAC证书。

 培训教员

   • 黄群
    ICAO-FIATA空运危险品中国培训中心  主任
    中货协(CIFA)危险品工作委员会  副主任
    北京嘉美创智运输咨询有限公司  总经理

  黄群女士在航空领域有33年的工作经验,并从事空运危险品教学工作近30年,具有丰富的危险品理论、实践和教学经验,是空运领域的资深教员。她1985年进入中国国际货运航空公司,主管危险货物,2003年至2007年担任国际航空运输协会中国地区货运经理,2004年、2005年曾担任中国航空货运峰会主席一职。2008年至2013年任DGM中国地区副总经理,2014年至今担任ICAO-FIATA空运危险品中国培训中心主任、北京嘉美创智运输咨询有限公司总经理并担任中国国际货运代理协会(CIFA)危险品工作委员会副主任一职,2015年当选为国际货运代理协会联合会物流学院(FLA)指导委员会委员。

   • 邵俊
    UL产品供应链情报部法规事务经理

  邵俊先生主要负责UL产品供应链和可持续发展解决方案的技术咨询服务以及业务交流与合作。邵俊先生拥有有机化学硕士学位、应用化学学士学位、国家注册安全工程师执业资格,现为中国物流与采购联合会危化品物流分会聘任专家,具有多年化学品研发、化学品合规咨询服务经验,曾为多家国内外企业、机构,包括500强企业和政府部门提供咨询、培训等服务。他曾负责编写《中国实施GHS手册》(工信部项目),也曾担任工业和信息化部 “东南亚GHS审查会议”的技术顾问。此外,他还多次应石化联合会上海培训中心邀请,讲授GHS及安全、合规相关课程。

 证书价值

   ICAO-FIATA项目是国际性项目,通过培训考试的人员将获得全球认可的ICAO/FIATA空运危险品培训证书,企业具有一定数量持ICAO/FIATA证书的人员可申请加入国际货运代理协会联合会(FIATA),其培训的有效性不仅局限于中国国内。项目证书由ICAO-FIATA联合授权认证,国际航空运输协会(IATA)认可其等同于IATA危险品空运培训证书,有助于申请成为IATA货运代理人,是航空运输领域最权威、国际通行的证书,有助于生产企业和货代企业取得国际的认可,从而带来更多国际业务。

   中国民航CAAC证书:中国民航局规定从事危险品航空运输活动的相关企业人员必须经民航局授权培训机构实施危险品航空运输培训,获取相应的培训证书。ICAO-FIATA空运危险品培训项目符合中国民航局有关危险品航空运输培训的要求,可同时颁发中国民航局CAAC证书。

 培训费用(多种方式)

课 程  普通价格
(元)
早鸟价(元)
11月20日前
 ICAO/FIATA和CAAC双证(初训) 5000.00 4000.00
 ICAO/FIATA和CAAC双证(复训) 4000.00 3000.00
 CAAC单证(初训) 4000.00 3600.00
 CAAC单证(复训) 3000.00 2600.00
 ICAO/FIATA锂电池培训(国际证书) 1500.00 1200.00
 综合    
  双证(初训)+锂电池  6200.00  4900.00
  双证(复训)+锂电池  5200.00  3900.00
  单证(初训)+锂电池  5200.00  4500.00
  单证(复训)+锂电池  4200.00 3500.00
注:培训费用不含差旅,如需协助预订宾馆,请联系我们。

 建议参加培训对象

  • 政府部门管理人员
  • 企业管理人员
  • HSE部门
  • 法规事务部门
  • 化学品生产企业
  • 化学品贸易企业
  • 物流、货代企业
  • 中货协会员单位
  • 中货协培考单位
  • 机场和航空公司等

   北京嘉美创智运输咨询有限公司

  中国民航局批准的专业危险品培训机构,公司致力于危险品航空运输培训,拥有从事多年危险品运输工作的技术工程师及熟悉整个危险品货运流程的专业技术人才。

   UL产品供应链情报部

  UL成立于1894年,UL产品供应链情报部门致力于化学品合规的智能化解决方案及咨询、培训服务、致力于为公众创造更安全的生活与工作环境、保障公众、产品及场所安全,从而推动全球贸易,并让广大公众安心,开发全球化学品合规解决方案,用以帮助企业实现全球监管合规和可持续发展。

   UL进入中国三十多年来,持续为制造商提供跟踪检验服务并帮助中国产品进入北美乃至全球市场。目前UL在中国设有苏州绿色高科技测试运营中心,广州产品安全实验室,广州检测科技实验室,UL广州东莞物联网检测实验室,上海检测服务实验室和深圳检测服务实验室共6个大型实验室、8个分支机构和众多具备UL认证资格的第三方合作实验室和客户实验室,为中国制造商提供方便、快速、卓越的本土化测试、认证、检验、培训和咨询服务。此外,UL不断加大对中国本土设施的投资与工程师团队的建设,积极推动与中国政府、厂商及相关专业机构全面深入的合作,帮助中国制造顺利进入海外目标市场,获得国际市场的广泛认可。

  如需咨询请联系:
    李小姐 15011117912 yinfeng.li@jmconz.com
    王小姐 021-61376300分机66380 penny.x.wang@ul.com
    李小姐 15618602419 april.li@ul.com



中国国际货运代理协会
2018年11月07日