首页 >>动态

货代协会党支部召开2018年度民主生活会

来源:协会支部    发布时间: [2019-01-22]


  按照商务部党组、机关党委部署要求,1月21日上午中国货代协会党支部召开了2018年度中层及以上党员干部民主生活会。协会党支部书记刘学德主持会议并作总结讲话。商务部2018年度民主生活会督导组杨青处长一行到会指导。

  会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,求真务实把党中央决策部署落到实处为主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面查找自身存在的差距和不足,深刻进行党性分析,认真开展批评与自我批评。

  会前,协会党支部研究制定了方案,组织党员深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等重要文献,采取信函方式广泛征求意见,开展谈心谈话,深入查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好本次民主生活会作了充分准备。

  会上,刘学德代表协会党支部作了对照检查,对上年度民主生活会重点整改问题和巡视整改任务逐项进行说明。围绕三个方面认真查摆问题,深刻剖析问题根源,提出了整改举措。刘学德带头作自我批评,其他中层党员干部逐一作对照检查,查摆自身存在的突出问题,对个人重大事项报告等情况如实做出说明。

  刘学德同志在会议总结中指出,本次民主生活会围绕三个方面进行了对照检查,认真开展了批评和自我批评,取得了共识,会后要做好归纳总结、梳理整改问题,及时向督导组汇报。还就党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想、落实中央八项规定精神和敢于担当、积极作为等明确了标准并提出了要求。

  最后,杨青处长对会议进行了点评。她指出,本次民主生活会各项准备工作认真扎实充分,会议紧扣主题,对照检查突出重点、开门见山、触及思想,批评和自我批评积极健康、直接深入、有准度、有力度,是一次质量较高的民主生活会,总体符合要求。下一步党支部要做好整改落实工作,针对问题落实责任人,确保各项工作任务按时保质完成。党员干部要继续提高站位,运用民主生活会的成果,把维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当的政治要求摆到实处,不断推动商务事业新发展。