首页 >>动态

诚邀各有关单位参加 ICAO-FIATA
空运危险品培训课程(苏州)

作者:培训部    发布时间: [2019-10-12]


  自 2017 年开始,ICAO-FIATA 空运危险品培训课程暨上海、烟台、苏州 中心分别启动并顺利开班。中国国际货运代理协会、中外运化工国际物流、中 远集团等各单位领导和专家共同参加了培训中心的揭牌,来自危险品空运相关 行业的众多同仁参加了培训。

  随着 2017 年和 2018 年的培训开展,报名咨询的学员日益增加,为了更好 的普及空运危险品知识,我们将于 11 月在苏州分中心启动新一期的项目。11月4 日至8日,让我们相约苏州。

  往期参训公司:巴斯夫、赢创特种化学有限公司、陶氏化学有限公司、科 慕化学、中外运化工国际物流、中外运长江有限公司、国家化学电源产品质量 监督检验中心、中远集团、山东航空、韩亚航空、烟台机场集团等。

培训特色

  TI、DGR 与 GHS、锂电池、中国法规相结合,为学员提供更具广度和深度 的危险品、锂电池、化学品合规解读。

  全球化学品统一分类和标签制度(GHS)每两年更新一次,是化学品分类 标签和危害性公示最重要的指导文件之一,已被世界所有主要经济体广泛采纳。 自中国采纳 GHS 以来,各政府部门采取了一系列的措施确保 GHS 的推进及化 学品的合规管理。GHS 已成为危险化学品登记、新化学物质注册、进出口、运 输、仓储等过程中合规工作的基础。

  本次培训项目将会在讲授 TI 和 DGR 的同时,由业界资深讲师讲授 GHS、 中国法规、危化品和危险货物区别、SDS 等危害性公示等,为学员构建更立体 的知识体系。

培训时间

  2019 年11月4日-11 月8日 09:00-17:00(ICAO-FIATA 空运危险品培训,颁发中国 民航和 ICAO-FIATA 双证)

培训地点

  江苏省苏州工业园澄湾路2号UL美华认证有限公司培训室

培训内容

  1. 危险品空运国际法规——ICAO《危险物品安全航空运输技术细则》(TI)
  2. 危险品空运国内法规——交通部第 42 号令《民用航空危险品运输管理 规定》(276 部)
  3. 危险品空运操作手册——IATA《危险品规则》(DGR)
  4. 联合国《全球化学品统一分类和标签制度》(GHS)

证书价值

  ICAO-FIATA 项目是国际性项目,通过培训考试的人员将获得全球认可的 ICAO/FIATA 空运危险品培训证书,企业具有一定数量持 ICAO/FIATA 证书的 人员可申请加入国际货运代理协会联合会(FIATA),其培训的有效性不仅局限于 中国国内。项目证书由 ICAO-FIATA 联合授权认证,国际航空运输协会(IATA) 认可其等同于 IATA 危险品空运培训证书,有助于申请成为 IATA 货运代理人是航空运输领域最权威、国际通行的证书,有助于生产企业和货代企业取得国 际的认可,从而带来更多国际业务。

  中国民航 CAAC 证书:中国民航局规定从事危险品航空运输活动的相关企 业人员必须经民航局授权培训机构实施危险品航空运输培训,获取相应的培训 证书。ICAO-FIATA 空运危险品培训项目符合中国民航局有关危险品航空运输 培训的要求,可同时颁发中国民航局 CAAC 证书。

培训费用(多种方式)

证书类别 普通价格(元) 早鸟价(元)
(10 月 20 日前)
ICAO/FIATA 和 CAAC 双证(初训) 5000 4000
ICAO/FIATA 和 CAAC 双证(复训) 4000 3000
CAAC 单证(初训) 4200 3800
CAAC 单证(初训) 3200 2800
注:培训费用不含差旅,如需协助预订宾馆,请联系我们

咨询联系人

  赵女士 13001620758 邮箱:mei.zhao@jmconz.com
  王小姐 021-61376300 分机 66380 邮箱 :penny.x.wang@ul.com
  李小姐 15618602419 邮箱:april.li@ul.com




中国国际货运代理协会
ICAO-FIATA空运危险品(中国)培训中心
2019年10月10日